Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца

05.01.2009

Члены Союза Русского народа, Союза Православных братств, Союза "Христианское Возрождение", нижегородской патриотической организации "Отчизна" и других православных патриотических организаций 1 января 2009 года в день памяти прп. Илии Муромца совершили паломничество в г. Муром на родину преподобного, сообщает пресс-служба СПБ.
После Божественной Литургии в церкви свв. мчч. Гурия, Самона и Авивы прошел крестный ход к Троицкому храму в Карачарово на окраине г. Мурома, а затем к часовне и источнику - местам, связанным с прп. Илией. Завершилось торжество поклонением чтимой иконе преподобного с частицей его мощей в колокольне Троицкого храма. К сожалению, деревянный дом на том месте, где родился прп. Илия, в этом году подвергся реконструкции в стиле евроремонта. Табличка с информацией о том, что здесь родился прп. Илия, исчезла.
На обратном пути участники паломничества под руководством главы общества "Отчизна" В.Ф.Калентьева провели совещание, на котором были намечены пути единения Союза Русского народа. Свято-Сергиевский Союз Русского народа был признан ими нелегитимным как общероссийская организация. "Один из соучредителей СРН в 2002 году в Сергиевом Посаде, глава Союза православных хоругвеносцев Л. Д. Симонович-Никшич не был уполномочен на такие действия другими соучредителями, в частности, Калентьевым, у которого хранятся протоколы учредительного собрания. Более того, СРН, учрежденный в Сергиевом Посаде, влился в СРН, воссозданный В.М.Клыковым в 2005 году. Смысл существования отдельного СРН, названного Свято-Сергиевским, тем более теряется в контексте обозначившейся в СРН после смены руководства тенденции на устранение внутренних средостений. Искусственность существования отдельного Свято-Сергиевского СРН очевидна, когда группа хоругвеносцев в 10-15 человек одновременно называет себя Союзом Православных братств и Свято-Сергиевским СРН", - говорится в сообщении.
По вопросу о предстоящем избрании Патриарха перечисленными выше организациями была единодушно поддержана позиция, чтобы это избрание произошло через жребий. Из наиболее желательных кандидатов ими назывались: митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископы Владивостокский и Приморский Вениамин и Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме