Архиепископ Феофан выступил с заявлением в связи с убийством Казбека Пагиева

05.01.2009
«31 декабря во Владикавказе совершено убийство бывшего мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева. Во время покушения на политика погиб и его водитель. Вечная им память», - говорится в заявлении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в связи с убийством Казбека Пагиева.
«Убийство всякого человека есть нарушение заповедей Божиих и законов человеческих. Поэтому умоляю и призываю: остановите кровопролитие. Устал седой Кавказ от крови и вражды, распрей и ненависти. Прошу и умоляю тех, кто совершает такие страшные злодеяния, знайте, есть Бог, есть Его праведный суд. Рано или поздно каждый человек за содеянное им даст ответ перед Всевышним Судией, ибо кровь пролитая вопиет к Богу.
Что же происходит на нашей благословенной земле! Всего месяц назад мы простились с мэром Владикавказа Виталием Караевым. И вот новое убийство. Совершенно очевидно, что те, кто организует эти злодеяния, не просто убивают конкретных людей, но расшатывают все общество, ввергая его в хаос. В этих условиях все мы - и простые граждане, и государственные и политические деятели, и стражи правопорядка - должны объединиться в противостоянии злу. Только в реальном единстве наша сила, только вместе мы сможем восстановить мир и согласие в обществе, особенно необходимые сегодня», - считает архиепископ Феофан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий