Станислав Куняев: "Мы поднимаемся с колен, но колени наши ещё подрагивают" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станислав Куняев: "Мы поднимаемся с колен, но колени наши ещё подрагивают"

Итоги 2008 года / 31.12.2008


Известный русский поэт подвел итоги уходящего года …

Станислав Юрьевич Куняев"Это был очень противоречивый год. Наибольший пик исторического успеха, который обеспечил некоторое душевное единство и дает возможность с верой глядеть в будущее - это, конечно, август 2008 года. Слава Богу, мы нарушили эту антинародную августовскую традицию 1991 и 1998 годов! Благодаря решительным действиям нашего руководства и армии была отодвинута опасность страшного развития событий на южных границах России. Мы признали Южную Осетию и Абхазию, сделав это твердо, без колебаний, наконец-то выбросив обрывки ельцинской дипломатии из политического обихода. Это наша общая победа. Я много езжу по России, и народ искренне поддержал власть в этих действиях", - сказал, подводя в интервью "Русской линии" итоги года, известный русский поэт, главный редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев.

"Конечно, наши небольшие завоевания в экономике оказались под угрозой из-за финансового кризиса. Президент Медведев как-то сказал, что за годы советской власти мы "наелись плановой экономики"; но той, что проводится сегодня, мы наелись за несколько месяцев, как показали события. Мир повернулся к тому, чтобы при помощи плановых средств отойти от края пропасти, к которой он подошел. Даже заядлые рыночники это уже поняли. Рыночная экономика закодирована на то, чтобы с периодичностью раз в 10-20 лет впадать в полный маразм и разваливаться, и тогда её нужно спасать, прибегая к плановому ходу событий. Таким образом, социалистическая составляющая спасает неизлечимые язвы капитализма в критические моменты", - считает поэт.

"В личном плане, как редактор журнала "Наш современник" отмечу, что мы достойно завершили этот год. Мы остаемся на первом месте по подписке среди толстых литературных журналов. Мы никого не уволили, дали премию своим сотрудникам и лучшим авторам, и с надеждой смотрим в будущее. Русская литература не погибла и не погибнет, более того, катастрофы заставляют нас тверже и зорче вглядываться в будущее, и произведения, которые станут откликом на создавшееся в стране положение, судя по настроению моих товарищей, скоро появятся", - сказал С.Куняев.

Поздравляя читателей "Русской линии" с наступающим Новым годом, поэт пожелал "отбросить последние остатки национальной и гражданской инфантильности, которые очень нам мешают, и осознать, что поодиночке мы не спасемся - только всенародные чувства и движение к единству могут спасти громадную нашу державу". "Хотя мы и поднимаемся с колен, но колени наши ещё подрагивают. Поэтому желаю каждому из нас, внести свою лепту в общее дело - одновременно она будет и лептой в нашу личную, отдельную судьбу", - заключил Станислав Куняев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме