Николай Коняев: "Дальше так жить невозможно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Коняев: "Дальше так жить невозможно"

Патриарх Алексий II / 31.12.2008


Известный русский писатель пожелал нашему народу возвращения к нравственности и духовности …

Выступает Н.М.Коняев"Самое главное и страшное событие уходящего года - это смерть Святейшего Патриарха Алексия", - подчеркнул в интервью "Русской линии" председатель Общества православных писателей Санкт-Петербурга, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала "Аврора" Николай Коняев, подводя итоги 2008 года.

"С кончиной Патриарха от нас ушел выдающийся духовный наставник, человек, рядом с которым все остальные наши руководители просто блекнут. Никто из них не сделал для России так много, как Святейший Патриарх. Это для нас большая потеря, которая во всей полноте будет оценена спустя многие годы", - отметил писатель.

Среди других событий уходящего года Н.Коняев назвал то обстоятельство, что "назначенческий капитализм, который у нас "успешно" строился последние 20 лет, показал свое подлинное лицо в условиях начавшегося кризиса". "Руководители нашего государства теперь уже понимают, что дальше так жить невозможно. Никакие экономические ухищрения не способны ничего дать стране и народу, если игнорируется нравственный фактор. И дай нам Бог, выбрать достойного Патриарха! Это главное при сложившейся в нашей стране ситуации. Для спасения страны, экономики, политики надо восстановить нравственность каждого из нас. Поэтому желаю всем нам, и политикам, и простым гражданам возвращения к нравственности и духовности", - заключил Николай Коняев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме