Израиль подписал последние бумаги по передаче Сергиевского подворья России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль подписал последние бумаги по передаче Сергиевского подворья России

31.12.2008

Правительство Израиля 28 декабря подписало окончательный документ по передаче исторического здания иерусалимского Сергиевского подворья России, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты России.
Это событие явилось итогом многолетней комплексной работы руководства России и Израиля, Императорского православного палестинского общества, в частности, его председателя Сергея Степашина, "и всех сил, стремящихся вернуть России принадлежащее ей по праву имущество, которое является общенациональным достоянием", отметили в пресс-службе.
Официальный представитель МИД Андрей Нестеренко заявил, что уже в ближайшее время в соответствии с распоряжением Президента России начнутся работы по реставрации подворья, которое, как подчеркнул дипломат, является редким по красоте и величию образцом архитектуры XIX века, украшенным уникальными фресками русских мастеров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме