В Кабардино-Балкарии задержан участник нападения на Нальчик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кабардино-Балкарии задержан участник нападения на Нальчик

30.12.2008

В Кабардино-Балкарии задержан боевик, участвовавший в нападении на Нальчик в 2005 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных структур КБР.
Сотрудники милиции и спецслужб задержали 33-летнего жителя селения Залукокоаже 30 декабря в Зольском районе республики. При обыске у него дома были найдены инструкции по минно-взрывному делу, тактике действий спецподразделений, а также религиозно-экстремистские материалы.
В отношении задержанного проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападению боевиков на Нальчик. Источник в правоохранительных органах КБР сообщил "Интерфаксу", что он был одним из боевиков, напавших на управление ФСИН по КБР в Нальчике.
Нападение на город произошло в октябре 2005 года. Тогда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 мирных жителей. Среди нападавших были убиты 95 человек.
Суд над боевиками начался в октябре 2007 года. В качестве обвиняемых проходят 58 человек. Им инкриминируется терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме