В Иране тысячи добровольцев записываются на войну с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иране тысячи добровольцев записываются на войну с Израилем

Сектор Газа / 30.12.2008

О своей готовности отправиться на войну в Палестине заявили семь тысяч иранских студентов из города Исфахана. Кроме того, продолжается запись добровольцев в университетах Тегерана, сообщает Newsru.com. со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа", которое, в свою очередь, ссылается на иранские СМИ.
28 декабря, на второй день после начала израильской военной операции, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал иранских мусульман к джихаду против Израиля. Хаменеи заявил, что любой мусульманин, который погибнет в этой "законной оборонительной войне", будет считаться мучеником.
В понедельник во множестве городов Ирана прошли митинги протеста против нападения Израиля на сектор Газа. Так, по сообщению газеты The Tehran Times, на площади Палестины в Тегеране участники митинга выступили с лозунгами "Аллах Велик", "Смерть Израилю", "Смерть Америке", "Эй мусульмане, объединяйтесь", "Палестина одержит победу" и "Израиль будет уничтожен". Осудив нападение Израиля на Газу, участники митинга призвали международные структуры и мусульманские страны "не молчать перед лицом действий Израиля".
Иран официально не признает Израиль как государство и материально поддерживает "Хамас".
Тем временем, как сообщает израильская "Маарив", в операции "Литой свинец" ВВС ЦАХАЛа применили новые "умные" бомбы GBU-39 американского производства, предназначенные для вскрытия укрепленных бункеров.
Как передает NEWSru Israel со ссылкой на издание, оборонные источники подтвердили, что бомбы использовались во время первого удара по объектам в секторе Газы в минувшую субботу, а также во время воскресного удара по подземным тоннелям в районе Рафиаха.
Однако такая 113-килограммовая бомба имеет взрывную силу, равную обычному 900-килограммовому заряду, но стоит при этом в несколько раз дешевле, отмечает газета The Jerusalem Post. В сентябре этого года американский Конгресс разрешил Израилю купить 1000 единиц такого оружия. Именно эти бомбы израильская армия использует для разрушения подземных бункеров в Газе и ходов на границе с Египтом. Это современное оружие, способное разрушить укреплённые железобетонные укрытия толщиной до 90 сантиметров.
Аналитики предполагали, что главной возможной целью подобного оружия могут стать объекты ядерной программы Ирана.
Современная система навигации и противостояния ветру позволяет использовать бомбу в неблагоприятных погодных условиях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме