СКП возбудил уголовное дело по факту гибели генерала Липинского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКП возбудил уголовное дело по факту гибели генерала Липинского

30.12.2008

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Дагестану возбудило уголовное дело по факту гибели генерала внутренних войск МВД России Валерия Липинского по трем статьям, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления.
"Уголовное дело возбуждено по статьям 222 (незаконное ношение, хранение и применение оружия и боеприпасов), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 30-105 часть 2 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом) УК РФ", - сказал собеседник агентства.
Генерал скончался в понедельник в махачкалинской больнице после покушения, не приходя в сознание, на операционном столе. Врачи почти три часа боролись за его жизнь, но спасти генерала так и не удалось.
Преступники обстреляли "Ниву", в которой находился генерал и его спутники. Его жена получила касательное ранение и сейчас госпитализирована. Еще один потерпевший - известный в Дагестане композитор Магомед Касумов - прооперирован, его состояние медики оценивают как стабильное, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД Махачкалы.
В нападении на генерала В.Липинского принимали участие два человека. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа. Не исключено, что был и третий преступник, который прикрывал террористов. В настоящее время устанавливаются лица, совершившие это преступление. Как добавил источник, у следствия уже есть данные, которые могут раскрыть это преступления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме