Кто достоин представлять Россию? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто достоин представлять Россию?

30.12.2008


Российские парламентарии о выборе Имени России …

св. блгв. Великий Князь Александр Невский Как уже сообщала "Русская линия", в завершившемся в воскресенье, 28 декабря, проекте "Имя Россия" первое место занял святой благоверный Великий князь Александр Невский. Как было объявлено в эфире программы "Вести недели", за него проголосовали 524 575 человек. По мнению принявших участие в голосовании граждан, именно он достоин быть "самой ценимой, приметной и символичной" личностью российской истории. На втором месте оказался Столыпин с 523 766 голосами, на третьем - Сталин с 519 071 голосами.

Могли бы Вы назвать три имени, достойных представлять Россию? С таким вопросом корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента. По ответам парламентариев, святой благоверный Великий князь Александр Невский остался на первом месте, однако Столыпина в рейтинге не оказалось вовсе. Председатель Комитета Совета Федерации (СФ) по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Государственной думы Астраханской области Геннадий Горбунов считает достойными представителями России Александра Невского, Петра I и Екатерину Великую. По мнению парламентария, эти три человека внесли наиболее значительный вклад в историю России.

"Компромиссной фигурой и наименее спорной личностью" считает победителя телепроекта "Имя России" Александра Невского заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский. "Когда выбирают из многих, обычно выбор падает на наименее обсуждаемую личность", - заявил сенатор. По словам парламентария, "у наиболее ярких личностей есть и свои почитатели, и свои недоброжелатели. Поэтому в итоге мнение сходится на компромиссной фигуре, которая не имеет максимальной поддержки, зато и не вызывает сильного отторжения, что и произошло в случае с Александром Невским".

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов также высказался по вопросу об Имени России. "На мой взгляд, имена, достойные представлять Россию, - это Александр Невский, Александр Суворов и Иосиф Сталин", - заявил депутат. Что касается противоречивой фигуры Иосифа Сталина, то, по словам парламентария, "как бы к ней не относились, но мы до сих пор вспоминаем и сталинские дома, и сталинскую эпоху, тем более что тогда была выиграна сложнейшая и тяжелейшая война". "Даже когда он входил в зал, президенты всех стран мира вставали по стойке смирно, что свидетельствовало об уважении к Иосифу Сталину", - заключил Виктор Шудегов.

Итоги голосования проекта "Имя России" не отражают реальных предпочтений россиян, считает член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев. "Налицо вопиющий факт торжества информационно-рекламных технологий, отлично освоенных в нашей стране в ходе бесконечных выборов", - заявил депутат. "Виртуозный демагог Михалков умудрился даже протащить Столыпина, о котором из принявших участие в голосовании людей слышали, наверное, от силы две-три сотни, на второе место", - считает Сергей Абельцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме