Дмитрий Рогозин: К марту отношения с НАТО будут восстановлены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: К марту отношения с НАТО будут восстановлены

Южная Осетия / 30.12.2008


Постпред России при Североатлантическом альянсе выразил надежду, что этот военно-политический блок перестанет "быть структурой холодной войны" …

Дмитрий Рогозин в своем кабинете В январе состоится неформальное заседание совета Россия-НАТО, где стороны сверят позиции по конфликту в Южной Осетии, сообщает Infox.ru. В Кремле считают, что усилия НАТО по возобновлению диалога с Россией являются признанием неправоты НАТО в оценке августовских событий на Кавказе. Об этом в интервью Infox.ru рассказал постоянный представитель России
при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его мнению, отношения России с НАТО будут постепенно восстанавливаться. "В середине января в Брюсселе на уровне послов пройдет неформальное заседание совета Россия-НАТО, на котором мы выслушаем друг друга и сверим позиции в отношении августовских событий в Южной Осетии. Затем Россия и НАТО проведут серию дополнительных политических контактов на уровне министров иностранных дел. Возможен и визит генсека НАТО в Россию. Думаю, что к марту 2009 года наши отношения в целом будут нормализованы", - пообещал российский дипломат.

По словам собеседника Infox.ru, в Кремле с пониманием относятся к политическим инициативам Североатлантического альянса. Российское руководство считает, что усилия НАТО по возобновлению отношений с Россией являются признанием неправоты НАТО при оценке августовских событий на Кавказе.

"Мы, в свою очередь, не отказываемся от диалога. Но мне бы хотелось понять, насколько искренними являются намерения НАТО по восстановлению отношений с Россией", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его мнению, полномасштабное сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом (в том числе и в военно-экономической сфере) возможно в том случае, если НАТО перестанет "быть структурой холодной войны, бояться России и смотреть на мир в черно-белых красках".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме