Виктор Алкснис: "Впереди нас ждут очень сложные времена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Впереди нас ждут очень сложные времена"

Итоги 2008 года / 29.12.2008


Известный политик подвел итоги 2008 года …

Виктор Алкснис"Уходящий 2008 год имел позитивные моменты, среди которых я бы особо выделил операцию по принуждению к миру Грузии, свидетелями чему мы все были в августе. То, что Россия вступилась за Южную Осетию, свидетельствует о том, что руководство нашей страны начало понимать, что период геополитического отступления пора заканчивать и начать проявлять политическую волю. Это, на мой взгляд, весьма позитивно", - отметил в интервью "Русской линии" известный российский политик Виктор Алкснис, подводя итоги года.

"С другой стороны, этот год ознаменовался началом серьезного финансового кризиса, который только начал разворачиваться и, судя по прогнозам различных экспертов, будет продолжаться пару лет. Это означает, что впереди нас ждут очень сложные времена, поскольку политическая стабильность, похоже, заканчивается. А это значит, что это самым непосредственным образом скажется на положении миллионов россиян", - отметил В.Алкснис.

По словам политика, "это весьма печально, но неизбежно", поскольку за 2008 год "практически не было предпринято никаких шагов, чтобы слезть с нефтяной иглы, и руководство страны уподобилось стрекозе из басни Крылова, которая "лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Все уповали на то, что цена на нефть всегда будет высокой, и мы сможем прожить за счет нефтедолларов. И теперь жизнь наказывает нас за такое легкомыслие. Чем теперь это обернется для нашей страны - сказать трудно. Поэтому я только могу пожелать, чтобы предстоящий год обошелся без катаклизмов, и не было войны".

В заключение Виктор Алкснис поздравил читателей "Русской линии" с приближающимся Новым годом, пожелав хорошо встретить этот "самый семейный и домашний праздник".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме