Урал готовится к чествованию святого праведного Симеона Верхотурского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Урал готовится к чествованию святого праведного Симеона Верхотурского

29.12.2008

31 декабря Православная Церковь празднует память святого праведного Симеона Верхотурского. В канун нового года великий праздник приходит на Урал. Жители уральского края, паломники со всей России, по традиции, соберутся в Верхотурском уезде на торжества в честь прославления святого праведного Симеона, чудотворца Урала и Сибири. Именно здесь, на верхотурской земле, праведник трудился и совершал свои молитвенные подвиги.
30 декабря, в 15 часов, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в сослужении духовенства Екатеринбургской епархии, совершит малую вечерню, а после нее - Всенощное бдение в Крестовоздвиженском храме Свято-Николаевского мужского монастыря Верхотурья, у мощей праведника, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии
31 декабря, в 9 часов утра, Его Высокопреосвященство возглавит Божественную литургию в храме во имя Святого Архистратига Михаила в селе Меркушино, на Свято-Симеоновском подворье Ново-Тихвинской женской обители.
По просьбе Екатеринбургской епархии руководство железной дороги, как это уже стало традиционным, выделило бесплатный электропоезд для перевозки паломников по маршруту Екатеринбург - Верхотурье на зимнее празднование святому праведному Симеону Верхотурскому.
В Челябинской епархии также два храма посвящены праведному Симеону: Свято-Симеоновский кафедральный собор Челябинска и церковь, которая сейчас строится в Златоусте. 31 декабря у прихожан этих храмов престольный праздник. С утра в кафедральном соборе Челябинска митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершит Божественную литургию, после которой состоится крестный ход вокруг храма. А вечером этого же дня владыка Иов совершит праздничное богослужение, включающее в себя молебен на Новый год, сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Челябинской епархии.
Праведный Симеон Верхотурский родился в начале XVII века. Он не был ни священником, ни монахом. По преданию, это был представитель знатного рода, прибывший на Урал из центральной России. Он жил как простой странник, скрывая свое происхождение. Святой Симеон молился об укреплении в вере населения Сибири. Святой умер в 1642 году, а спустя 2 года гроб с его телом сам вышел на поверхность могилы. Согласно преданию, мощи святого способны исцелять людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме