Собор православной интеллигенции Санкт-Петербурга приглашает к сотрудничеству всех православных граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор православной интеллигенции Санкт-Петербурга приглашает к сотрудничеству всех православных граждан

29.12.2008

Собор православной интеллигенции Санкт-Петербурга приглашает к сотрудничеству всех православных граждан России, заинтересованных в распространении русской православной культуры, чувствующих силы и желание созидать на благо нашей любимой Родины, сообщает председатель Совета Собора Александр Беляков.
Собор православной интеллигенции создан в феврале 2000 г. по инициативе группы ученых и писателей в целях консолидации православной общественности Санкт-Петербурга. Наш Собор - некоммерческая общественная организация, призванная служить духовно-нравственному оздоровлению нашего общества, возвращению к национальным истокам бытия, возрождению русского самосознания. Собор активно участвует в духовной и общественно-политической жизни города. Его деятельность хорошо известна не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России, а также за границей.
В настоящее время в Соборе состоит около 200 человек - ученые, литераторы, художники, музыканты, учителя школ, преподаватели вузов, врачи, юристы. Членами Собора являются два академика, 20 докторов и более 30 кандидатов наук по различным гуманитарным и техническим специальностям. Собор поддерживает тесные связи с Санкт-Петербургской епархией, Санкт-Петербургской Духовной академией, другими православными организациями.
Собор регулярно проводит конференции и круглые столы по злободневным темам, организует паломнические поездки по местам православных святынь Северо-Запада России (Вырица, Тихвин, Старая Ладога, Александро-Свирский монастырь) и в другие памятные места. Собор принимает активное участие в общественной, научной и православной жизни города, поддерживает постоянные контакты с общественными, политическими, молодежными, научными организациями, средствами массовой информации.
Все неравнодушные, мыслящие, творческие люди, которые не хотят мириться с пропагандой стяжательства и наживы, с засильем пошлого масскульта, с забвением истории и традиций русского народа - все они наши возможные и желаемые союзники. Ваши идеи, предложения, пожелания приветствуются нами, так же, как и создание филиалов нашего Собора в городах и поселках нашей все еще необъятной страны.
Адрес Совета Собора: 190068, Санкт-Петербург, Вознесенский пр. 46, 4 эт., пом, 466
e-mail: svechikov@rambler.ru; тел./факс. (812) 570-25-93, моб. тел. 8-905-251-66-20
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме