Русское гражданское общество наступает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское гражданское общество наступает

29.12.2008

25 декабря в Мэрии Москвы состоялась встреча активистов патриотических движений "Русский Образ" и "Русское гражданское общество" с председателем комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Михаилом Соломенцевым; также присутствовал депутат Госдумы России Максим Мищенко, сообщает сайт "Русского Образа".
Михаил Соломенцев заверил присутствующих, что правительство Москвы заинтересовано как в упорядочении миграционных потоков, так и в их сокращении. Это диктуется не столько идеологией, сколько элементарным здравым смыслом. Соломенцев выразил свое недовольство тем, что в России до сих пор самое либеральное миграционное законодательство, а иммиграция мало контролируема.
В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов взаимодействия по законодательным инициативам, конфликтным ситуациям и местному самоуправлению. Представитель "Русского образа" Дмитрий Тараторин озвучил инициативу организации о создании гражданских патрулей, обеспечивающих защиту москвичей от разгула уличной преступности. Было подчеркнуто, что главная угроза сегодня исходит от оставшихся без работы гастарбайтеров. Соломенцев согласился с высокой актуальностью поднятого вопроса. А также с тем, что он требует реального, а не имитационного решения. Представитель мэрии пообещал, что уже в ближайшее время данная инициатива будет обсуждаться с руководством города и МВД.
Максим Мищенко рассказал о совместных законотворческих инициативах, которые в ближайшее время будут вынесены на обсуждение в стенах Государственной Думы в форме законопроекта.
""Русский Образ" будет развивать заявленные инициативы и добиваться их исполнения на всех уровнях. Наша цель - русское гражданское общество. Мы наступаем! Только так!", - говорится в сообщении организации по итогам прошедшей встречи.
Напомним, что недавно движение "Русский образ" и Православный телеканал "Спас" с участием политологов и экспертов провели круглый стол "Трудовая миграция в условиях кризиса: угрозы и вызовы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме