Православные монархисты отпраздновали в Петербурге 183 годовщину подавления мятежа декабристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные монархисты отпраздновали в Петербурге 183 годовщину подавления мятежа декабристов

29.12.2008


Активисты Русского имперского движения прошли "Имперским маршем" от Медного всадника до Исаакиевской площади в честь Императора Николая I …

Шествие РИД и ЕСМВ минувшую субботу Русское имперское движение провело публичное мероприятие в честь очередной годовщины подавления Государем Императором Николаем I мятежа масонов-декабристов в 1825 году, сообщает сайт Движения. "Пересмотреть итоги восстания декабристов 183 года спустя", как прозвучало в репортаже телеканала "Россия", соратники РИД собрались на Сенатской площади у Медного всадника. Поддержать акцию петербуржских монархистов прибыли из Москвы активисты Евразийского Союза Молодежи.

Акция не была согласована с администрацией города. Активисты Русского имперского движения не посчитали нужным информировать петербуржских чиновников о проведении публичной акции, которая, как уверены в РИД, заведомо была бы запрещена по надуманным причинам. Как сообщили "Русской линии" организаторы мероприятия, накануне им было отказано в проведении пикета на Сенной площади с требованием возвращения исторического имени ул. Декабристов. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку. На Сенной площади на восемь дней установлен семиметровый символ иудаизма, вокруг которого в честь еврейского праздника "хануки" совершаются песни и пляски. Очевидно, на период недельных гуляний иудеев, городские власти не нашли на Сенной площади места для проведения пикета православных патриотов», - заявил один из участников марша.

У памятника Императору Николаю IАктивисты Движения приняли решение о проведении 27 декабря «Имперского марша» от Сенатской площади до памятника Николаю I на Исаакиевской площади. Собравшись перед Медным всадником, монархисты развернули флаги. С речью перед соратниками и прессой выступил старейший член РИД историк Виктор Антонов. Затем был пропет гимн русского народа "Боже, Царя храни", и участники мероприятия двинулись маршем к Исаакиевской площади. В этот день в городе присутствовал председатель правительства Владимир Путин, в связи с чем центральная часть города активно патрулировалась милицией и ОМОНом. Движение с флагами было быстро замечено, и марш был остановлен милицейским патрулем. Флаги были изъяты, несколько человек задержано и доставлено в ближайшее отделение милиции.

Несмотря на это шествие продолжилось, хотя без символики и под милицейским "конвоем". Дойдя до Исаакиевской площади, монархисты возложили цветы к памятнику Николаю I, помолились и зажгли несколько факелов. «Декабристов в 1825 году было гораздо больше, чем их сегодняшних противников, и двадцать минут спустя на площади уже никого не было», - констатировал корреспондент канала "Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме