Младича решили представить невменяемым злодеем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Младича решили представить невменяемым злодеем

Ратко Младич / 29.12.2008


Официальные сербские СМИ передали, что генерал потерял рассудок и превратился в "бомбу замедленного действия" …

Генерал Ратко МладичОфициальное сербское ТВ РТС передало в четверг 25 декабря, что его журналисты имели доступ к документам оперативников, выслеживающих Ратко Младича. Согласно официальному сайту РТС, в документах указывается, что "вероятно, в данный момент Ратко Младич представляет из себя бомбу с часовым механизмом, и опасен, не только для себя, но и для окружающих".

"Секретные" документы "случайно" попавшие в руки журналистов говорят о том, что у Младича развилась паранойя, проявляющаяся в особом внимании за своим здоровьем и за гигиеной, и оскорблениях своих соратников. В документе якобы указывается, что Младич стал "полностью невменяем", "его страхи и недоверие переросли в паранойю". Поэтому генерал крайне опасен для тех, кто его окружает. Вывод оперативников однозначен: Ратко Младич не намерен добровольно сдаваться в Гаагу.

Еще один "выдающийся" вывод оперативников, якобы содержащийся в документе заключается в том, что "бывший командующий Армии Республики Сербской - это бомба замедленного действия", которая очень легко вместе с собой может забрать на тот свет невинных людей.

Документ сообщает и другие сенсационные детали жизни боевого генерала в подполье. Якобы тот требует от своих укрывателей свежих продуктов, газет и лекарств, чтобы телохранители не мешали ему смотреть телевизор, в остальное время постоянно спать или играть в шахматы. Он ходит по квартире в вязаных носках, чтобы было как можно тише, и не появляется у окон, которые постоянно занавешены. Своих телохранителей Младич "оказывается" подвергает буквально гестаповским издевательствам, держит их в постоянном страхе и заставляет пробовать еду и воду, которые они ему приносят, так как боится отравления. А от некоторых даже требует привести своих детей "для знакомства". Сами же его охранники - люди склонные к злоупотреблению алкоголем и любители азартных игр. Они тратят деньги, предназначенные для укрывательства Младича, на выпивку и рулетку, сообщают всезнающие честные журналисты.

Безусловно, это самая омерзительная и подлая пропаганда, превосходящая худшие варианты геббельсовских "шедевров", со времени ухода Младича в подполье. Нет смысла разоблачать эту мелкотравчатую ложь. Подобный бред мог родиться только в голове у настоящего параноика. Однако подлость этой дезинформации состоит в том, что она запущена через государственные СМИ, которым определенная часть сербских граждан еще доверяет. Эту "серьезную" информацию с радостью подхватило соросовское Б92 и ряд других либеральных СМИ. Как видно, у засевших в Белграде западных марионеток остались в запасе только такие отвратительные методы воздействия на общественное мнение.

Биограф Ратко Младича, публицист и общественный деятель Лиляна Булатович заявила, что пришла в ужас от услышанного о генерале. В интервью белградской газете "Глас явности" 27 декабря она отметила: "Как только был опубликован этот "доклад", мне звонили и звали отовсюду. Если кто-то прочтет эту бессмыслицу, может содрогнуться. Якобы оперативники все знают о генерале, но не знают, где он находится. Это всего лишь новая волна гонений на Младича. Они решили представить его невменяемым злодеем, чтобы дискредитировать его среди тех, кто его окружает, чтобы доверие к нему пошатнулось. Это, вероятно, делается, учитывая миллионную награду за его голову. Но генерал Младич это такой добряк, просто невозможно, чтобы его характер мог измениться". Лиляна Булатович выразила уверенность, что за подобными "байками" стоят сербские и западные спецслужбы, и их платные "охотники за головами".

Напомним, что после захвата Радована Караджича Ратко Младича пытались также опорочить, заявив во всеуслышание, что именно он выдал экс-президента Республики Сербской. Та ложь рассеялась, как туман. От этой тоже ничего не останется!
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме