Владимир Путин осмотрел высокоскоростной поезд "Сапсан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин осмотрел высокоскоростной поезд "Сапсан"

27.12.2008

В пятницу днем премьер-министр России Владимир Путин приехал на Московский вокзал Петербурга, где осмотрел высокоскоростной поезд "Сапсан", сообщает Вести.Ru. Также в ходе поездки главы правительства состоялось его знакомство с работой железнодорожного диагностического комплекса "Интеграл" и осмотр специального локомотива, который представила для демонстрации компания РЖД.
Как напоминает РИА Новости, договор о первом этапе проектирования высокоскоростных поездов был заключен между ОАО "РЖД" и ООО "Сименс транспортные системы" в апреле 2005 года и за прошедший период для организации высокоскоростного пассажирского сообщения на участках Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород была выполнена большая работа по организации инфраструктуры для обеспечения скорости движения до 250 километров в час. Подвижной состав разработан и изготавливается компанией "Сименс АГ". Всего у компании будет приобретено 8 высокоскоростных электропоездов. Поставка поездов будет произведена с декабря 2009 года по август 2010 года. Подвижной состав рассчитан на максимальную скорость до 250 километров в час, а при незначительной модернизации этот показатель может быть увеличен до 300 километров в час.
Диагностический комплекс "Интеграл" был создан за 1,5 года, а решение о его изготовлении было принято после демонстрации в 2007 году тогдашнему российскому Президенту В.Путину скоростного диагностического поезда "Архимед", произведенного в Италии. "Интеграл" решает задачи комплексной диагностики пути - он использует 16 матричных видеокамер, 12 линейных видеокамер, 22 лазерных датчика, два лазерных сканера, 180 ультразвуковых датчиков, одну тепловизионную камеру и другие необходимые приборы. Комплекс позволяет регистрировать 117 параметров состояния технических объектов инфраструктуры, что превышает возможности итальянского поезда "Архимед".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме