"Туркестанскому новому году" на Красной площади - нет! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Туркестанскому новому году" на Красной площади - нет!

27.12.2008


Движение "Русский Образ", "Русское гражданское общество" и депутат Госдумы России Максим Мищенко выразили озабоченность в связи с ожидаемым наплывом гастарбайтеров в новогоднюю ночь …

Красная площадь в МосквеВ последние годы новогодний концерт на Красной площади превращается в массовый сбор московских гастарбайтеров, преимущественно выходцев из стран Средней Азии, сообщает пресс-служба Движения "Русский образ". Раздражение и подавленность - вот те чувства, которые это вызывает у москвичей, граждан России. Кроме того, в связи с финансовым кризисом, ситуация в этот раз чревата конфликтами и беспорядками. Движение "Русский Образ", "Русское гражданское общество" и депутат Государственной Думы России Максим Мищенко вышли с совместной инициативой по нормализации обстановки в новогоднюю ночь на Красной площади.

Они обратились к ГУВД Москвы, Мосгордуме, ФСО с открытым письмом о порядке празднования Нового года на Красной площади. Уже на стадии обсуждения, предложение вызвало бурю протестов "либеральной общественности", защитников "трудолюбивых иммигрантов", поборников толерантности.

"Да, либеральное лобби имеет сильные позиции в СМИ. Сегодня оно противостоит гражданскому обществу, пытается заглушить его голос и подавить его волю. Они продолжают лоббировать заселение нашей страны иммигрантами, несмотря на ставшую очевидной пагубность такого курса. Власть вынуждена считаться с "властителями умов", которые не упустят случая припугнуть "нарушениями прав человека" и "международным порицанием". Мы понимаем это. Но у нас нет другого выхода, кроме как проводить свою линию. "Туркестанского нового года" на Красной площади быть не должно", - отмечают авторы письма.

25 декабря в мэрии Москвы состоялась консультация по данному вопросу с председателем комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Михаилом Соломенцевым. На встрече было выработано компромиссное решение, отвечающее российскому и международному законодательству: В этом году доступ на концерт, проходящий на Красной площади должен осуществляться по бесплатным приглашениям.

Они распространяются по вузам столицы при участии Национального союза студентов, а также будут раздаваться непосредственно перед самим Новым годом в окрестностях Красной площади. Всего изготовлено около 700 тысяч приглашений.

"Русский Образ" заявляет: "Мы будем развивать наши инициативы, как по ограничению иммиграции, так и в других областях. Мы будем добиваться их исполнения на всех уровнях. Наша цель - русское гражданское общество. Мы наступаем! Только так!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме