Нефтяной рынок завершил неделю ростом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нефтяной рынок завершил неделю ростом

Мировой экономический кризис / 27.12.2008

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 декабря 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились, сообщает РБК. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 38,37 (+1,76) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 37,71 (+2,36) долл./барр.
Нефть подорожала благодаря известию о том, что ОАЭ планирует в феврале сократить поставки черного золота своим покупателям на 15%. Ранее о сокращении поставок заявила Саудовская Аравия. Таким образом, эти страны намерены соответствовать решению Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о самом масштабном сокращении нефтедобычи в истории картеля.
На заседании 17 декабря ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009 г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи. С учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала следующего года составит 2,2 млн барр./сутки. Своими действиями картель намерен к III кварталу 2009 г. повысить цены до уровня 70-90 долл./барр. Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри, это будет приемлемая цена и для производителей и для покупателей нефти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме