Католическим священникам разрешено использовать электронный молитвенник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическим священникам разрешено использовать электронный молитвенник

27.12.2008

Как сообщили итальянские СМИ со ссылкой на источники в администрации Ватикана, Ватикан одобрил продажу электронной программы, представляющей собой полный сборник молитв, толкований и обрядов, которые необходимы священнику каждый день, передает ИТАР-ТАСС.
В программу, разработанную для "смартфона" итальянским священником отцом Паоло Падрини, входит и римский миссал - порядок проведения мессы с текстами молитв, а также основные католические молебны. Пока молитвенник отца Падрини доступен лишь на итальянском. Но уже готовится английская и испанская версии. Кроме того, программу планируется дополнить звуковым сопровождением и григорианским хоралом, а также расширить библиотеку молитв.
Ватикан не впервые использует цифровые технологии. Например, в 2006 году ватиканское радио подарило папе Римскому Бенедикту ХVI плеер с загруженной на него классической музыкой, которую любит понтифик, известный меломан и сам неплохой пианист.
Одним из самых заметных сооружений на территории Ватикана, наряду с собором Святого Петра, является высотная антенна, сооруженная итальянским инженером-изобретателем Гульельмо Маркони для Ватиканского радио еще в 20-х годах ХХ века.
В век тотальной телефонизации многие простые верующие хранят в своих мобильных телефонах изображения святых. Согласно опросам, наибольшей популярностью среди них пользуются святой Христофор, покровитель торговли, святая Лючия и святой падре Пио.
Впрочем, руководитель службы печати Ватикана и по совместительству директор Ватиканского радио отец-иезуит Федерико Ломбардии зарекомендовал себя принципиальным противником сотовых телефонов. Месяц назад он заявил на одной из пресс-конференций, что мобильные телефоны и Интернет, по его мнению, "плохо влияют на души людей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме