Дмитрий Медведев утвердил ратификацию соглашения о Прикаспийском газопроводе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев утвердил ратификацию соглашения о Прикаспийском газопроводе

27.12.2008

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством России, правительством Казахстана и правительством Туркменистана о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Закон принят Госдумой 19 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года.
Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода правительства России, Казахстана и Туркмении подписали 20 декабря 2007 года. По газопроводу планируется осуществлять транспортировку в Россию газа с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территориях Туркмении и Казахстана. Предполагаемый объем транспортировки по Прикаспийскому газопроводу составит до 30 миллиардов кубометров из Туркмении и до 10 миллиардов из Казахстана.
Что касается месторождения Южный Иолотань, то, согласно итогам международного аудита, проведенного компанией Gaffney, Cline & Associates, запасы природного газа на этом месторождении могут составлять до 14 триллионов кубометров природного газа. Эти данные ставят Южный Иолотань на 4-5 место в мире по запасам сырья.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме