Архимандрит Назарий (Лавриненко): "Это имя достойно того, чтобы стать Именем России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Назарий (Лавриненко): "Это имя достойно того, чтобы стать Именем России"

27.12.2008


Наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры призвал всех россиян поддержать святого князя Александра Невского в проекте "Имя Россия" …

св. блгв. Великий Князь Александр НевскийСегодня, 27 декабря, в 22.30 на канале "Россия" пройдет последнее телешоу "Имя Россия", во время прямого эфира можно будет проголосовать за одного из 12 наиболее выдающихся деятелей России, сообщает сайт проекта "Имя Россия". Завтра, 28 декабря, в программе "Вести недели" голосование будет остановлено и будет объявлен победитель. На данный момент первое место в рейтинге проекта "Имя Россия. Исторический выбор 2008" занимает Петр Столыпин, набравший 426 тыс. голосов, следом за ним с небольшим отставанием идет святой благоверный князь Александр Невский (418 тыс. голосов). Проголосовать за святого благоверного князя Александра Невского можно на сайте проекта "Имя Россия".

В связи с этим наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрит Назарий (Лавриненко) в интервью православному телеканалу "Союз" выступил с обращением ко всем телезрителям, собирающимся голосовать в проекте "Имя Россия".

Архимандрит Назарий (Лавриненко) "Сегодня я обращаюсь ко всем телезрителям из града Святого Апостола Петра, от раки с мощами святого благоверного князя Александра Невского, и хотел бы всем и себе тоже сказать о том, что действительно это имя достойно того, чтобы стать Именем России. Потому что он был подлинным воином, выдающимся князем, тонким дипломатом, в конце концов, кротким монахом. Он был не только в своей жизни покровителем русского народа, собирателем русских земель и практически основателем Русской государственности, но и ныне на Небесах он молится за Россию и является ее предстателем. Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что самое достойное имя, которое Россия должна иметь, это имя святого благоверного князя Александра Невского. Поэтому я призываю всех, особенно православных христиан, не игнорировать телепроект "Имя Россия", потому что это не просто телевизионное шоу, так как действительно очень важно, кого же мы сегодня назовем Именем России. Это великое, ответственное и очень важное дело не только с точки зрения международной политики, но даже для каждого из нас, потому что вольно или невольно мы будем подтягиваться до его уровня, будем брать пример с этого человека, будет присматриваться к его жизни, мы будем хотеть быть похожими на него. Это носит огромный патриотический характер. Также необходимо не упустить воспитательный момент. Мы должны всегда помнить о том, что он был не просто великим человеком, но он святой, который и ныне у Престола Божия покровительствует и ходатайствует за всех нас и за всю Россию", - сказал в своем обращении к российским телезрителям наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрит Назарий (Лавриненко). Текст интервью в редакцию "Русской линии" прислал заведующий отделом по связям с внецерковными организациями Александро-Невской Лавры и координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров.

Сергей Шаров"Всего несколько тысяч голосов нужно для того, чтобы Святой Благоверный князь Александр Невский одержал победу в проекте "Имя Россия". У нас остался последний день для того, чтобы повлиять на ситуацию. 27/12 в 22.30 последний телеэфир, когда голосовать можно будет бесплатно", - заявил "Русской линии" Сергей Шаров. Чтобы отдать свой голос за Александра Невского, надо во время телепередачи позвонить по тел. 88005555201. С одного телефона можно звонить 4 раза. По интернету можно будет проголосовать еще 28.12 до 20.00.

"Сейчас в проекте лидирует Столыпин. Думаю, что победа Столыпина обусловлена пассивным участием православных в голосовании. Многие, даже продвинутые православные пользователи Интернета, как мне стало известно из моих последних разговоров, до сих пор ни разу не проголосовали за Александра Невского", - отметил С.Шаров.

"Стоит ли удивляться победе Столыпина. Народ хочет хлеба и зрелищ. А те, у кого могут быть другие мотивации, "не участвуют в делах тьмы". Мол, все без нас решат. Вот без нас и решают. А вот Патриарший Местоблюститель, владыка Кирилл сегодня в 22.30 на телеканале "Россия" будет призывать православный народ поддержать Александра Невского. И у нас будет сегодня последняя возможность откликнуться на призыв и повлиять на выбор Символа России. Но многие православные просто не в курсе этого события. Надо оповестить православный народ!" - подчеркнул координатор молодежных программ Александро-Невского Братства.

Для этого можно разослать друзьям СМС-ки и электронные письма следующего содержания: "В 22.30 надо позвонить на номер 88005555201. Александра Невского опережает Столыпин на 8000 голосов". Если каждый читающий этот материал во время последней телепередачи 27 декабря в 22.30 позвонит по бесплатному номеру для голосования "за" Александра Невского 88005555201 и проголосует со своего мобильного и городского телефона - мы одержим уверенную победу. "Символом России должна быть святость, а не реформаторство", - подчеркнул Сергей Шаров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме