Русская народная линия - 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27.12.2008

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского на территории исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области, сообщает сайт Нижегородской епархии. Это очередной храм, построенный в рамках совместной программы Нижегородской епархии и ГУФСИН.
Раньше на территории ИК-14 стояла деревянная церковь, посвященная святому праведному Иоанну Кронштадтскому. Новый каменный храм построен на ее месте. Перед освящением Владыка обратился с напутственным словом к осужденным, в котором он отметил большое значение храма как лечебницы в борьбе с душевными недугами.
"Путь к чистоте и добродетели труден, но возможность посещать храм будет для вас поддержкой. Не отчаивайтесь - для Бога нет греха непрощенного, кроме греха нераскаянного", - сказал архиепископ Георгий.
Во время первой Божественной литургии в освященном храме многие осужденные исповедовались и причастились. После богослужения осужденные и руководство колонии тепло поблагодарили владыку Георгия за пастырскую заботу и помощь в строительстве храма.
В ответном слове владыка поблагодарил сослужащую братию и администрацию учреждения. А осужденным пожелал помощи Божией и духовного возрождения.
Православная община в колонии существует уже много лет. По случаю освящения храма в колонию приехали освободившиеся члены общины, в том числе бывший староста общины Юрий Лубянкин. Он был старостой год назад, когда состоялась закладка храма. Юрий рассказал, что и после освобождения он продолжает общаться с членами общины.
"Когда-то я пришел в общину от душевной пустоты. Чтоб как-то справиться с этим, попробовал исповедоваться, и после первой же службы понял, что из храма не уйду никогда", - рассказал он.
Нынешний староста Алексей Копейкин сообщил, что жизнь православной общины в колонии не ограничивается посещением храма.
"Мы стараемся помогать остальным осужденным. Оказывать им моральную поддержку. Иногда это заканчивается тем, что люди приходят в храм. А если человек приходит к Богу, то начинает чувствовать себя свободным даже здесь, на зоне», - сказал Алексей.
На 26 и 27 декабря также намечено освящение храмов. 26 архиепископ Георгий освятит храм в честь преподобного Серафима Саровского в ИК-1 поселка Сухобезводное, а 27 - храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ардатовской воспитательной колонии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме