2008-й год принес как удачи, так и разочарования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2008-й год принес как удачи, так и разочарования

Итоги 2008 года / 27.12.2008


Российские парламентарии подвели итоги уходящего года …

Совет Федерации Большинство российских парламентариев, опрошенных корреспондентом портала Regions.Ru, рассуждая об итогах уходящего 2008 года, отметили, что главным в 2008 году стал не мировой финансовый кризис, а та решимость и последовательность, которую продемонстрировала Россия во внутренней и внешней политике.

Высоко оценил достижения России в 2008 году первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области генерал-полковник милиции Валерий Федоров, бывший в свое время первым заместителем министра внутренних дел России. Сенатор отметил стабильность развития России в 2008 году. "Состоялись выборы Президента, начало работать новое правительство, дружно и слаженно работают обе палаты парламента, многое сделано по совершенствованию законодательства - все, что обещали и правительство и законодатели, выполнялось", - заявил Валерий Федоров. Парламентарий также отметил сокращение сроков службы в армии и проведение российской армией и флотом успешных учений, которые позволяют говорить о начавшемся процессе возвращения страной былых позиций на международной арене. Об этом же, по словам Валерия Федорова, свидетельствует и принципиальная позиция, занятая Россией по событиям вокруг Южной Осетии. "Мы доказали всем, что Россия способна на волевые поступки и на свою самостоятельную политику", - подчеркнул парламентарий.

Сенатор не считает, что разразившийся осенью мировой финансовый кризис автоматически перечеркивает все достижения России в уходящем году. "К сожалению, цены упали на нефть, но я думаю, что подушка безопасности и правильная финансовая политика позволят нам снивелировать отрицательные последствия кризиса", - отметил парламентарий. В связи с этим политик призвал граждан страны к спокойствию и подчеркнул, что все обещанное законодателями и правительством должно быть выполнено. Свои новогодние пожелания россиянам Валерий Федоров выразил словами поэта Николая Рубцова, чьи жизнь и творчество были тесно связаны с Вологдой: "С Новым годом! С новой елкой! Честь простым словам! Жизни доброй, Жизни долгой. Я желаю вам!".

2008 год можно считать успешным для России, уверен председатель Комитета Совета Федерации по науке и образованию, представитель в СФ от правительства Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов. "Среди запоминающихся моментов в уходящем году, хотелось бы отметить то, что у нас вступил в должность новый Президент, очень интересный расклад получился с новым премьером. Такой тандем заработал, и это можно считать очень важным политическим событием", - заявил сенатор. Чеченов отметил также успехи России на международной арене. По его словам, "появился явный тренд на то, чтобы Россия вернула себе роль, которая ей последние 200 лет принадлежала по праву". Парламентарий упомянул и о финансовом кризисе, отметив попутно, что госкорпорации и банки в последние годы "хватали дешевые зарубежные кредиты". В Новом году Хусейн Чеченов желает россиянам "уверенности в завтрашнем дне, а также здоровья, счастья, процветания, взаимоуважения, и единения народов".

Государственная Дума России Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя фракции КПРФ Иван Мельников считает, что 2008 год принес России как удачи, так и разочарования. Говоря об успехах, парламентарий отметил, что в 2008 году "их было четыре: один политический, один партийный и два спортивных". "Политический - это принципиальное отстаивание своих интересов на Кавказе и признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Партийный - XIII съезд КПРФ, который показал, что наша партия становится самой востребованной в новых социально-экономических условиях. А спортивные - это долгожданная победа на чемпионате мира по хоккею и успешное выступление сборной на футбольном Евро", - пояснил Мельников. Среди разочарований политик отметил "практику проведения и президентских, и региональных выборов, а также то, как власть "борется" с кризисом, заботясь в первую очередь о сливках общества и не желая видеть, что реально творится с жизнями большинства граждан". По мнению депутата, "наступающий 2009 год будет сложным". В этой связи он пожелал всем россиянам стойкости и здоровья. "Надеюсь, что Россия справится со всеми проблемами", - заключил Иван Мельников.

У России в 2008 году были и успехи, и разочарования, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, руководитель Уральского МКС ВПП "Единая Россия" Игорь Баринов. "Уходящий год не был спокойным, он принес нам как триумфальные успехи, так и разочарования", - заявил депутат. По мнению парламентария, "достижением 2008 года можно считать то, что удалось избежать катастрофических последствий кризиса для российской экономики. Конечно, может быть, были осуществлены непопулярные меры, но они все же дали свой результат". "Кроме того, - добавил он, - мало кто остался равнодушным к международным победам наших спортсменов". Главным неприятным потрясением для страны, убежден политик, "стал финансовый кризис, который оказал непосредственное влияние на государство и благосостояние его граждан". "Однако, - заметил он, - более значительным разочарованием 2008 года стал уход из жизни людей, которые являлись олицетворением целой эпохи, были ее символами: Чингиз Айтматов, Александр Солженицын, Муслим Магомаев, Патриарх Алексий II - это невосполнимые потери. Их невозможно сопоставить ни с какими экономическими проблемами". Депутат убежден, что предстоящий год будет экономически непростым для россиян и для страны. В этой связи, он призвал всех граждан, несмотря ни на какие трудности, помнить, что есть простое человеческое счастье. "Не опускайте рук и продолжайте жить", - заключил Игорь Баринов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме