В Киргизии разрешили за $300 откупаться от армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киргизии разрешили за $300 откупаться от армии

26.12.2008

Парламент Киргизии разрешил призывникам откупаться от службы в армии. Норма, которая позволяет избежать военной службы, официально заплатив определенную сумму Министерству обороны, содержится в новой редакции закона "О всеобщей воинской обязанности". Парламент принял ее 26 декабря, сообщает Лента.ru.
Закон вводит в Киргизии особый вид службы - ПМР (призывной мобилизационный резерв). Молодой человек, который захочет воспользоваться нововведением, должен будет внести на специальный счет Министерства обороны 12 тысяч сомов (около 300 долларов), а также пройти подготовку в учебно-тренировочном центре. Проучившись в течение месяца, он получит военный билет. Такой возможностью могут воспользоваться как те, кто занят учебой или работой и поэтому не может пройти военную службу, так и те, кто просто не хочет служить в армии. За счет средств, поступивших от таких призывников, будет финансироваться работа учебно-тренировочных центров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме