В Италии католический священник добавил в Рождественские ясли минарет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии католический священник добавил в Рождественские ясли минарет

26.12.2008

Размещать в католических храмах накануне праздника деревянные ясли с богато украшенными фигурами людей и животных - старая итальянская традиция. Но священник Просперо Бонанци, настоятель церкви Пресвятой Девы в Генуе, в этом году дополнил конструкцию изображениями мечети и минарета, сообщает "Би-би-си".
"Дурацкий поступок!" - отреагировал представитель городской организации правоцентристской партии Северная лига, выступающей, в частности, за ограничение иммиграции. По мнению депутата Европарламента от "северян" Марио Боргезио, "там теперь не хватает только фигуры бомбиста-самоубийцы, собирающегося взорвать ясли младенца Иисуса". Подобные "ясли с мечетью" были выставлены также в одной из католических школ Генуи, что вызвало неоднозначную реакцию учеников и педагогов.
Патриарх Венеции кардинал Анджело Скола, к ведению которого относится генуэзская епархия, не высказал определенного отношения к случившемуся, ограничившись замечанием об отсутствии жестких правил, какие предметы можно, а какие нельзя включать в рождественские сцены. Имам Милана Хамид Шари назвал появление минарета в сцене Рождества "хорошей идеей" и "шагом по пути интеграции". Разумеется, мечети в библейском Вифлееме быть не могло, поскольку ислам возник через 600 с лишним лет. Однако итальянцы достаточно вольно относятся к воплощению в дереве рождественских сцен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме