"Газпром" выкупит все акции по строительству "Охта-центра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Газпром" выкупит все акции по строительству "Охта-центра"

26.12.2008

"Охта-центр" будет строиться со 100-процентным финансированием со стороны "Газпрома", заявил в Смольном Алексей Миллер перед подписанием соглашения с городом о сотрудничестве на 2009 год и соглашения о финансировании "Охта центра", передает "Фонтанка.ru".
Валентина Матвиенко в связи с этим заявила: "Это общий проект. Мы не отделяем город от проекта, мы будем помогать и поддерживать". Уже после подписания соглашений губернатор уточнила, что "Охта-центр" будет строиться за счет средств "Газпрома", а город будет достраивать стадион. Таким образом, разделяется сфера ответственности по двум крупнейшим проектам. Кроме этого, как заявил Миллер, "Газпром" выкупит все акции города по строительству центра, возместив все затраты, которые понес Петербург по подготовке территории в рамках целевой программы.
На вопросы о высоте "Охта-центра" Алексей Миллер ответил, что это будет доминанта, которая украсит Петербург. По его мнению, городу нужна новая амбициозная архитектура и деловой амбициозный стиль. Что касается сроков строительства и стоимости проекта, то глава "Газпрома" заверил, что они останутся неизменными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме