Александр Шохин: Плавная девальвация рубля лишь поощряят спекулянтов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Шохин: Плавная девальвация рубля лишь поощряят спекулянтов

Мировой экономический кризис / 26.12.2008

"Если цена на нефть будет $40 долларов, как она сейчас примерно стоит, думаю, что дефицит бюджета - это уже не 5%, а 6 - 6,5%, - заявил в эфире "Эха Москвы" Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает DPmoney. - А если $25, то от 8 до 10%. 1% бюджетного дефицита накидываете на каждые $7-8 за баррель. Но наш оптимизм строится на том, что вдруг удастся цене на нефть не опуститься ниже $40. Она вокруг $40 чуть-чуть попляшет и пойдёт вверх к концу года и будет где-то $50", - высказал свое эксперт относительно дефицита бюджета России в 2009 году.
"Есть достаточно много экономистов, экспертов, в том числе и в нашем кругу, кругу бизнеса, которые считают, что нынешняя схема плавной девальвации лишь поощряет спекулянтов и формирует неправильные ориентиры", - добавил Шохин, отвечая на вопрос о разумности политики постепенной девальвации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме