Делегаты на Поместный Собор Русской Православной Церкви избраны от Томской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегаты на Поместный Собор Русской Православной Церкви избраны от Томской епархии

Поместный Собор / 25.12.2008

В понедельник 22 декабря в актовом зале Томской духовной семинарии под председательством архиепископа Томского и Асиновского Ростислава состоялось ежегодное собрание духовенства Томской епархии, сообщает Патриархия.Ru.
Томское духовенство и монашествующие пропели "Вечную память" почившему Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Алексию II, после чего собрание приступило к работе. Кроме подведения итогов уходящего года одним из главных вопросов в повестке дня собрания было избрание делегатов на предстоящий в январе 2009 г. Поместный Собор Русской Православной Церкви.
В соответствии с "Положением о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви", принятом на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 10 декабря 2008 года, епархиальным собранием в качестве членов делегации от Томской епархии были избраны: от монашествующих - игумен Силуан (Вьюров), наместник Богородице-Алексиевского монастыря г. Томска; от приходского духовенства - протодиакон Владимир Марков; от мирян - Аванесов Сергей Сергеевич, декан философского факультета Томского государственного университета, профессор.
Все трое делегатов являются преподавателями Томской духовной семинарии. Игумен Силуан (Вьюров) и С.С. Аванесов - члены Общественной палаты Томской области.
Возглавлять делегацию от Томской епархии будет архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме