В ОВЦС считают неправомерным выдвижение митрополита Владимира на Патриарший престол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОВЦС считают неправомерным выдвижение митрополита Владимира на Патриарший престол

Поместный Собор / 24.12.2008

В ОВЦС назвали неправомерным выдвижение предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана) на Патриарший престол, сообщает Newsru.com.
"Митрополит Владимир - достойная фигура, но по форме выдвижение этой кандидатуры неправомерно, - приводит газета слова замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерея Всеволода Чаплина. - Я удивлен, что представители УПЦ сделали это заранее". Пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский в разговоре с "Коммерсантом" назвал решение украинского епископата "импульсивным".
А диакон Андрей Кураев заявил, что выдвижение митрополита Владимира в кандидаты на Патриарший престол не в интересах самого украинского епископата: "Он не может себе позволить отпустить митрополита Владимира в Москву, особенно в нынешней политической ситуации на Украине. При существующих отношениях с государственной властью, Украинской Православной Церкви просто нелогично выпроваживать единственного консолидатора нации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме