МЧС России создает силы быстрого реагирования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЧС России создает силы быстрого реагирования

24.12.2008

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ будут создаваться силы постоянной готовности, сообщает Newsru.com . Об этом в среду на пресс-конференции в московском Национальном центре управления в кризисных ситуациях сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. "Последние события в различных регионах мира, в том числе в Южной Осетии, показали, что конфликты быстротечны и требуют быстрого реагирования. В этой связи нам необходимы силы постоянной готовности системы МЧС", - заявил министр.
Шойгу отметил, что эти силы будут создаваться в рамках реформирования спасательных центров министерства в 2009 году. Он пояснил, что в случае возникновения конфликтов подразделения МЧС должны иметь возможность организовать быструю эвакуацию и необходимую помощь пострадавшим, обеспечить минимально необходимые условия для жизнедеятельности. С этой задачей, отметил министр, способны справиться только подразделения постоянной готовности. "В 2009 году мы такую работу (создание сил постоянной готовности) проведем", - заявил глава МЧС России. По словам Шойгу, создание сил постоянной готовности не предполагает набора новых людей в систему МЧС. "Никакого дополнительного набора не предполагается. Мы переформируем имеющиеся силы и создадим, я думаю, девять центров подразделений МЧС постоянной готовности по стране", - сказал Шойгу.
Шойгу также сообщил журналистам, что в 2008 году российские спасатели спасли 90 тысяч 183 человека.
Он также отметил, что в уходящем году министерство провело 27 гуманитарных операций, на проведение которых только из федерального бюджета было выделено более 53 миллионов долларов. Помощь была оказана Южной Осетии, Таджикистану, Китаю, Молдавии, Сербии, Украине, Палестинской автономии, Украине, Кубе и другим странам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме