"Каждое выступление Наталии Алексеевны является событием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Каждое выступление Наталии Алексеевны является событием"

24.12.2008


Православные священники, политики и ученые поздравили Н.А.Нарочницкую с юбилеем …

Н.А.НарочницкаяВчера, 23 декабря, видный русский политик, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая отметила юбилей. "Уважаемая Наталия Алексеевна! Поздравляю Вас с Днём рождения. Известный учёный, Вы вносите вклад в объективное изучение прошлого нашей страны, её места в мировой истории. Ваши глубокие, основанные на богатом фактическом материале исследования и теоретические разработки получили высокую оценку отечественных и зарубежных специалистов, а принципиальность, твёрдость характера и целеустремлённость по праву вызывают уважение соратников и оппонентов. Сегодня Вы продолжаете вести активную научную и просветительскую работу на посту президента Фонда исторической перспективы, а также во главе Европейского отделения "Института демократии и сотрудничества". Ваша деятельность способствует воспитанию патриотизма, ответственного и уважительного отношения к истории своей страны, а значит, развитию гражданского общества в России. Желаю Вам крепкого здоровья, новых успехов и всего самого доброго", - говорится в поздравлении Президента России Дмитрия Медведева, которое передает официальный сайт главы государства.

"О Наталии Алексеевне можно говорить очень много, потому что этот человек вызывает глубокое уважение и искреннее восхищение. Она - одна из самых замечательных людей, которых я встречал в своей жизни. Я счастлив, что вот уже много лет общаюсь, дружу и молюсь рядом и вместе с Наталией Алексеевной Нарочницкой", - отметил в интервью сайту "Столетие" наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).

По словам же известного московского пастыря протоиерея Димитрия Смирнова, Наталия Нарочницкая - один из самых ярких наших политиков: "Она украшена не только умом и подлинной красотой, но и замечательной способностью излагать свои мысли, чем отличаются далеко не все политики. И, конечно, далеко не каждый из действующих политиков может похвастаться столь обширным образованием и осведомленностью в самом широком круге вопросов. Поэтому каждое выступление Наталии Алексеевны является событием для всех, кто её слушает, а часто имеет резонанс как в стране, так и за рубежом. Поэтому пожелаем ей доброго здравия и помощи Божией на поприще, которое она для себя выбрала. Многая лета!"

"Наталия Алексеевна Нарочницкая - это одно из чудес нашей жизни", - считает директор Центра международных исследований Института США и Канады РАН, доктор исторических наук, профессор Анатолий Уткин. "Она соединила в себе два великих качества. Первое - это пронзительную русскую красоту, а второе - это всеобъемлющий русский ум. И эти два качества в ней сочетаются так органически и так естественно, что это подкупает всякого, кто её видит и слышит. Я знаю её уже много-много лет, и много видел людей, которые впервые на неё реагируют и реагируют они одинаково. Они смотрят на неё, как на одно из чудес в своей жизни. Много лет я её знаю, и природа добра к ней и благосклонна. Она такая же красивая, она такая же восхитительная. И в то же время её острый ум не изменяет ей, речь её прекрасна".

"Сейчас, такое время, когда многие за последние десятилетия запутались, потеряли ориентиры, не знают, как следовать, ищут и пытаются найти этот факел, который бы осветил тьму невежества и незнания. И Наталия Алексеевна Нарочницкая один из таких поразительных факелов, чьи мысли, книги, взгляды, речи рассекают пучину невежества, и которые ведут за собой. И не зря она стала депутатом, не зря она стала таким выдающимся общественным деятелем. Природой, по закону передачи таланта от родителей к детям ей было на роду быть такой превосходной воительницей. И Господь Бог милостив к ней. И она верная дочь его. И всякий русский человек, слыша её речи, её мысли, её поразительное признание в любви к Отечеству, не могут не увидеть в ней восхитительное явление патриотизма, любви к Родине, умного, творческого борения за судьбы Отечества и превосходное сочетание этих самых двух великих свойств - красоты и ума", - подчеркнул Уткин.

"Наталья Алексеевна Нарочницкая - удивительный человек, заражающий окружающих своей верой, поражающая своим энтузиазмом и, разумеется, своей эрудицией, своим острым, кто-то даже считает, что "не женским" умом", - сказал политик и публицист Юрий Болдырев. "Когда перед мужчинами выступает сильный мужчина, у них, по определению, смешанные чувства. Но когда перед ними же блестяще выступает красивая и одновременно сильная женщина, демонстрирующая, что она лучше них знает то, что должны бы знать они (как она лучше многих немцев знает Гете или Шиллера) становится как-то стыдно, что она вынуждена за них делать по определению их мужскую работу - защищать свою страну, ее историю, ее культуру, ее честь и достоинство", - отметил Болдырев.

Редакция "Русской линии" присоединяется к поздравлениям и желает Наталии Алексеевне многая и благая лета и помощи Божией в трудах на благо нашего Отечества.

Справка: Н.А.Нарочницкая родилась в 1948 г. в Москве в семье академика, окончила МГИМО. В 1982-1989 гг. - работала в Секретариате ООН; неоднократно привлекалась в качестве эксперта на слушаниях в Государственной Думе России по проблемам внешней политики и безопасности; владеет 4 иностранными языками; автор многочисленных научных трудов и статей. Член Совета Фонда славянской письменности и культуры. Известна как активный деятель русского национального и православного возрождения, автор фундаментальных разработок по историко-философским и духовным проблемам русского народа и России, геополитическим и международно-правовым аспектам ее положения. Политическую деятельность начала в середине 1991 г. выступив против расчленения СССР. В 1994 г. была одним из создателей Всероссийского национального правого центра, заявившего о себе как политическое объединение русских консервативных сил, опирающихся на Православную веру и духовное и историческое наследие русского народа и России. Одна из создателей и сопредседателей I и II Всемирных Русских Соборов, автор и соавтор его основных фундаментальных документов, в том числе "Акта о единстве русского народа", провозгласившего русских разделенным народом, имеющим право на воссоединение. Активный участник Общественного комитета "Русский Севастополь", "Комитета за права сербов". Выступала в поддержку Российской Армии в ходе военных действий в Чечне, в защиту Русской Православной Церкви, против расширения НАТО. С апреля по август 1995 г. была заместителем Председателя движения "Держава". В избирательной кампании по выборам в Государственную Думу второго созыва в 1995 г. была одним из инициаторов создания патриотического блока "Земский Собор". Депутат IV Государственной думы (фракция "Родина"). В настоящее время возглавляет Европейское отделение "Института демократии и сотрудничества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме