Евгений Марченко: "Для нас сейчас главное - спасти Россию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Марченко: "Для нас сейчас главное - спасти Россию"

Итоги 2008 года / 24.12.2008


Депутат Законодательного Собрания Петербурга дал оценку событиям уходящего года …

Евргений Марченко"В 2008 году случилось для всей России и русского народа самое печальное событие - смерть Патриарха Алексия II. Я считаю, что ушел великий человек, патриот, государственник. Всем своим служением он показал нам пример того, как надо любить свою Родину. Поэтому мы понесли великую утрату. Такой масштабной личности, какой был Патриарх Алексий II, из наших современников я не могу даже припомнить", - сказал в интервью "Русской линии" депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, подводя итоги уходящего года.

"Второе событие - это война в Южной Осетии. На мой взгляд, победивших в ней нет, есть только проигравшие, потому что в ходе нее гибли люди, граждане России, русские солдаты. Америка эту ситуацию использовала в свою пользу, сделав из России "агрессора", и попыталась настроить против нас всю Европу, весь мир. Они воспользовались ситуацией и, даже думаю, сами её спровоцировали. Поэтому, даже несмотря на успешные боевые действия, которыми отличились наши войска в этом конфликте, я все равно считаю, что в этой ситуации победивших нет, и быть не может. Впрочем, как и в любой войне. В политическом смысле Америка тут "погрела руки", подтолкнув Россию к изоляции", - считает политик.

По оценке Е.Марченко, "это был очень тяжелый год". "По количеству катастроф и трагедий - это один из самых тяжелых годов за последние 20 лет. Русских людей становится все меньше и меньше. И, к сожалению, я не вижу, чтобы мы стали защищать и думать о русском человеке не только внутри России, но и за ее пределами. Люди сейчас ездят по всему миру и всюду случаются какие-то трагические события, а власть на это не реагирует. Если мы знаем, что в Египте уровень безопасности для туристов такой низкий, то почему мы их туда отпускаем? Почему мы не можем ограничить выезд в такие страны?" - недоумевает депутат.

Такая же острая проблема, по его мнению, стоит и области борьбы с наркоманией. "Торговля наркотиками процветает", - констатировал политик.

"Следующий момент - это телевидение. Оно как морально разлагало людей, так и продолжает это делать, несмотря на все наши разговоры и призывы. Наш голос все равно никто не слышит", - отметил Е.Марченко.

"Как итог года, то, к чему мы пришли, - сказал петербургский депутат, - отмечу мировой финансовый кризис, который затронул и Россию. Народ озлоблен, люди ожесточились. Власть должна понимать, что ей следует опереться на русских православных людей, людей, которые верят в Бога, воспитаны на христианских ценностях, которые могут и кризис потерпеть и с пониманием отнестись к другим сложностям и проблемам, поддерживая власть, исходя из принципа: "Богу - Божие, кесарю - кесарево"".

Сейчас же, отметил политик, "мы живем в обществе, которое путем зомбирования превращается в общество потребителей и футбольных фанатов". "Как такое общество будет реагировать на финансовый кризис, ведь у него заберут самое главное - деньги и возможность потреблять? Наша идеология до сих пор выстраивалась по принципу "хлеба и зрелищ", но если зрелище на экранах осталось, то хлеб (деньги) потихоньку забирают. Поведут ли такие люди себя предсказуемо или выйдут на улицы, и тогда у нас начнется то же, что и в Греции? А русские православные люди поддержат власть, несмотря на трудности", - полагает Е.Марченко.

По его оценке, "те проблемы, которые у нас были в этом году, в полном объеме переходят в будущий год, но при этом общая экономическая ситуация будет тяжелее. Таким образом, этот год был тяжелый, но следующий будет ещё тяжелее. Никаких радужных перспектив я не рисую. Единственное, что "нет худа без добра" и этот финансовый кризис заставит власть прислушиваться к общественному мнению. Если раньше протест приглушали деньгами, повышением пенсий, зарплат, то теперь таких возможностей не будет, и власти начнут что-то делать, чтобы как-то успокоить людей. Вот в Госдуме уже начали обсуждать вопрос об ужесточении наказания за педофилию. Это в какой стране мира возможно условно-досрочное освобождение педофила? Обращений было множество, но никто не слушал, сейчас кризис явился толчком для снятия напряженности. И вопросов, на которые власть начинает обращать внимание, становится больше. Главное, чтобы наша власть слушала не политологов, прохиндеев и агентов влияния, а народ".

"Простому русскому человеку я хочу пожелать как в следующем году, так и всегда, быть с Богом. Это самое главное. Если народ будет любить Бога, любить Россию, то он достойно преодолеет все трудности. Для нас сейчас главное - спасти Россию, мы приблизились к опасной черте, за этой чертой - пропасть. Мы должны быть внимательны, осторожны, должны держаться друг за друга, потому что мы не имеем исторического права потерять Россию. Всех читателей поздравляю с Новым годом и Рождеством, желаю здоровья, преодоления трудностей и неурядиц, веры в Бога, любви к России и семейного благополучия", - заключил Евгений Марченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме