Бюджет 2009 добивает национальные меньшинства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бюджет 2009 добивает национальные меньшинства

24.12.2008

"Руководители нашей страны уже давно нагло переступаю не только через общечеловеческие ценности и мораль, но и через нормы конституции, законов Украины и взятые на себя международные обязательства. И это четко прослеживается проекте Бюджета на 2009 год и отношения его составителей к правам человека. "Совсем не случайно бюджет - 2009 был кинут Кабмином за день до его рассмотрения. И совсем не случайно, по-быстрому, прикрываясь экономическим кризисом, Юлия Тимошенко пытается преподнести под елочку украинцам свой "подарок", - передает слова народного депутата Украины Вадима Колесниченко его пресс-служба.
"Ведь, несмотря на то, что на Украине проживают представители более 100 национальных меньшинств, к которым принадлежат не менее 30% граждан Украины, в Бюджете 2009 года на "мероприятия по воссозданию культуры национальных меньшинств" предусмотрено аж 150 тыс. грн., на обеспечение развития и употребления украинского языка 1 млн. 200 тыс. грн., а на "мероприятия Всеукраинского товарищества "Просвита", известного своей русофобской политикой - 2 млн. 400 тыс. грн. Все комментарии тут просто излишни, кроме одного замечания о том, что общество "Просвита" - это общественная организация. И руководит ею депутат из фракции БЮТ Павел Мовчан. Более того, как свидетельствует опыт прошлых лет, даже из тех 150 тысяч ни одна копейка не будет предоставлена самому большому меньшинству на Украине - русскому, а в других меньшинствах, если и придут - эти деньги будут поделены между их руководителями ставленниками Госкомнацрелигии и коррумпированными чиновниками", - рассказывает депутат.
"Дискриминации русскокультурных граждан Украины и представителей других народов и культур создается и поощряется государственными органами и лицами, насаждается в украинском обществе с каждым днем все сильнее. Но в проекте бюджета на 2009 год к этому добавились уже и факты откровенной политической коррупции" - заявляет Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме