В деревянный храм на севере Москвы брошена бутылка с зажигательной смесью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В деревянный храм на севере Москвы брошена бутылка с зажигательной смесью

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 23.12.2008

В стену деревянного храм Святителя Николая у Соломенной Сторожки в Москве недалеко от метро "Тимирязевская" неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщает Интерфакс-Религия.
"Зажигательная смесь была на цоколе и на асфальтовой отмостке, до дерева не дошло. Если бы дерево полыхнуло, последствия были бы, конечно, уже другими", - сообщил во вторник корреспонденту Интерфакс-Религия диакон Алексий Сорокин, клирик храма.
По словам диакона, это случилось еще 13 декабря между одиннадцатью и двенадцатью ночи. Жители района, которые гуляли в парке, и сторож храма видели, как убегал человек, бросивший перед этим бутылку с зажигательной смесью.
"Мы очень волновались, когда узнали о происшедшем. Настоятель сразу приехал на место. Это милость Божия, что возгорания не произошло", - подчеркнул отец Алексий.
Сторож и случайные прохожие потушили начавшийся пожар и позвонили в милицию. На месте происшествия провели работу сотрудники милиции, было заведено уголовное дело, началось следствие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме