Сторонники Ющенко в Раде решили объединиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники Ющенко в Раде решили объединиться

Политический кризис на Украине / 23.12.2008

В Верховной Раде создана депутатская группа "За Украину!", ее возглавил бывший лидер пропрезидентской фракции НУНС Вячеслав Кириленко, сообщает УНИАН. По информации "Коммерсанта. Украина", в это объединение вошли члены НУНС, которые не поддержали создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Всего в ней состоят 17 человек.
Члены группы "За Украину!" в совместном обращении заявили, что нынешний парламент - "антиукраинский и насквозь коррумпированный". Кириленко и его соратники также утверждают, что действуют от имени народа, "который доверил им отстаивать украинский интерес".
По данным "Коммерсанта. Украина", большинство членов новой группы - представители президентской партии "Наша Украина" (в которой Виктор Ющенко, напомним, недавно официально занял пост председателя).
Отметим, что Кириленко и его заместитель Роман Зварыч вышли из руководства фракции НУНС, после того как большинство членов фракции проголосовали за создание союза с Блоком Тимошенко (и тем самым поступили вопреки желанию Ющенко, который категорически отказался восстанавливать "оранжевую коалицию" с БЮТ). Ранее рядовые депутаты неоднократно обвиняли руководство фракции в том, что оно мешает примирению с Блоком Тимошенко.
27 декабря "Наша Украина" планирует провести съезд, сообщает proUA. На нем, возможно, будет рассмотрен вопрос об исключении из партии тех "нашеукраинцев", которые поддержали коалицию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме