Муаммар Каддафи: Россию провоцируют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муаммар Каддафи: Россию провоцируют

23.12.2008

Россию провоцируют, утверждает на страницах The Washington Times лидер ливийской революции Муаммар Каддафи, недавно посетивший Москву с официальным визитом (перевод сайта ИноПресса.Ru). "Политика Запада по отношению к России и его пристрастие вмешиваться в дела других государств вновь оказывают пагубное влияние на остальной мир", - пишет автор. По его мнению, зародышем нынешней угрозы стало расширение НАТО на восток, пробуждающее у России тяжелые воспоминания о вторжениях армий Наполеона и Германии. Попытки запугать Россию вновь ставят мир на грань ядерной войны, отмечает он.
По мнению ливийского лидера, неспособность предвидеть реакцию России на расширение НАТО - такой же стратегический промах, как и вторжение в Ирак. "После распада СССР и окончания холодной войны дальнейшее существование и расширение НАТО не имеют под собой оснований", - пишет Каддафи, подчеркивая, что теперь Россия, больше не имеющая конкретной идеологии, будет отстаивать свою целостность и право на жизнь.
Каддафи отмечает, что Америка ввиду своего географического положения может дистанцироваться от проблем Старого Света, поэтому ей приличествует статус нейтрального государства. "Нельзя допускать, чтобы алчность, глупость, безрассудство и неверные оценки продолжали ввергать человечество в войны", - пишет он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме