Митрополит Йоханнесбургский Серафим (Александрийский Патриархат) совершил массовое крещение зулусов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Йоханнесбургский Серафим (Александрийский Патриархат) совершил массовое крещение зулусов

23.12.2008

20 декабря в Тембиси, пригороде столицы ЮАР, состоялось массовое крещение негров из племен зулу, цвана и суту, передает Српска.ру с ссылкой на сайт Сербской Православной Церкви. Крещение 42 южноафриканцев прошло в школе святого Афанасия, где уже несколько лет сербские монахи преподают Закон Божий. Таинство совершил митрополит Йоханнесбургский и Преторийский Серафим в сослужении духовенства Йоханнесбургской митрополии Александрийской Православной Церкви.
Африканцев в течение года к принятию веры готовили отец Стивен (диакон Александрийского Патриархата) и отец Пантелеимон (старейшина сербского храма в Йоханнесбурге). Также в школе в Тембиси проповедует и служит отец Йоханнес — православный священник из племени зулусов, рукоположенный митрополитом Серафимом. Крестными стали местные сербы и греки, а также директор школы святого Афанасия Берта Моцване.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме