Игорь Фроянов: "Впереди нас ждут очень серьезные испытания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Фроянов: "Впереди нас ждут очень серьезные испытания"

Итоги 2008 года / 23.12.2008


Известный петербургский историк подвел итоги уходящего года и высказал пожелания на будущий год …

Фроянов И.Я. "Главным событием уходящего 2008 года я считаю, конечно, кризис - экономический, финансовый, нравственный. Но впечатление такое, что этот кризис - рукотворный. Такого рода кризисы являются средством управления миром. Наш Президент говорил - и это ни для кого не секрет, - что виновата Америка. Что там были допущены ошибки. Если они были допущены - это значит, что кризис обусловлен не какими-то "объективными закономерностями", а человеческим поведением. Все в руках человеческих, и даже так называемые "законы общественного развития". Впереди нас ждут очень серьезные испытания. Нас втянули в эту глобальную систему, правда, еще не до конца, но мы уже вошли в нее. Мы пошли путем интеграции с Западом и теперь пожинаем соответствующие плоды", - заявил в интервью "Русской линии" известный русский историк, профессор Санкт-Петербургского университета доктор исторических наук Игорь Яковлевич Фроянов, комментируя итоги уходящего 2008 года.

"Но есть здесь и обнадеживающие обстоятельства. Наше руководство находится сейчас в состоянии некоторой неопределенности, в состоянии выбора - как действовать дальше. Когда начинали игру по вхождению в мировое экономическое пространство, то предполагалось, что российское руководство будет играть в процессах управления миром важную и весьма существенную роль, равную той, которую играют подлинные хозяева нынешнего мира. Известно высказывание Игнатьева, генерального директора информационно-аналитического агентства при управлении делами Президента России (еще при президентстве В.Путина): "Ключевым фактором, влияющим на современные процессы, является деятельность мирового правительства. Следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба нового мирового порядка". Однако есть обстоятельства, которые вызывают озабоченность у Игнатьева: "В своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство - узурпация власти в мировом правительстве хасидско-парамасонской группой - требует скорейшего исправления"", - процитировал слова аналитика историк.

"Каким же образом один из ближайших соратников Путина предлагает исправить это досадное обстоятельство? "Надо сделать так, чтобы Россия стала одним из лидеров нового мирового порядка, обеспечив своему народу (при чем тут народ, спрашивается? - И.Фроянов) и своей элите (вот это - другой вопрос - И.Фроянов) достойное место в дальнейшей истории человечества". То есть идет борьба за "достойное место" в управлении мировым порядком. Отсюда идут рассуждения относительно многополярности, которые мы неоднократно слышали из уст наших руководителей. Отсюда пожелания и требования, что нашим лидерам дали возможность на равных вести мировую игру. Но беда в том, что эта надмировая, хасидско-парамасонская, как выражается Игнатьев, группа создавалась не десятилетия, а целые столетия. Она стала сакрализованной группой самых избранных, и туда случайных людей если и пустят, то, в лучшем случае, в прихожую. Вот такая сложилась ситуация. Но в определенном смысле она обнадеживает: если наши руководители окончательно убедятся в том, что они не получат желаемые ими места в управлении новым мировым порядком, то они смогут вернуться на национальный путь развития", - заметил эксперт.

"Читателям "Русской линии", прежде всего, хочу пожелать, чтобы не иссякало наше терпение - в этом наше национальное достоинство и в этом наша сила. В определенных ситуациях и со временем терпение приобретает значение мощной силы. Во-вторых, я бы пожелал, чтобы наши люди, наконец, стали просыпаться и очнулись от той спячки, в которой мы столько лет прибываем. И, наконец, мы должны понять: спасаться мы можем только вместе, а не в одиночку", - подытожил Игорь Фроянов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме