Дмитрий Медведев: "Мы должны двигаться вперед" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Мы должны двигаться вперед"

23.12.2008


В Москве прошла встреча Президента России, а также премьера Владимира Путина с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом …

Дмитрий Медведев и Махмуд АббасПредседатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, который прибыл в Россию с двухдневным визитом, в понедельник встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает Newsru.com.

В ходе встречи с Аббасом Медведев напомнил, что этот визит Аббаса в Москву не первый, но география посещений становится более широкой: глава ПНА побывал в Грозном. "Мы считаем, что это очень хорошо и полезно", - подчеркнул Президент. Он также выразил надежду на продуктивное сотрудничество России и ПНА, отметив, что "количество проблем не становится меньше", и предложил обсудить вопросы ближневосточного урегулирования и палестино-израильского диалога.

"Мне хотелось бы отдельно поздравить вас с избранием на должность президента Палестины и выразить надежду на то, что мы сможем продуктивно сотрудничать, тем более, что количество проблем не становится меньше. Мы должны двигаться вперед", - заявил, в частности, Д.Медведев, передает Первый канал.

Со своей стороны Аббас напомнил, что Россия была одной из первых стран, которые признали государство Палестина в 1989 году, и после этого в Москве было открыто полноценное посольство Палестины. "С тех пор мы идем по пути сотрудничества и координации между нашими странами", - сказал М.Аббас. "В 1989 году Россия была одной из первых стран, которые признали Палестину как государство. После этого в Москве было открыто наше посольство. И с тех пор мы продолжаем идти по пути сотрудничества", - отметил палестинский лидер.

Свою поездку в Чечню он также назвал хорошим и полезным визитом. "У нас была возможность ознакомиться с опытом нынешнего чеченского руководства в том, что касается политических вопросов, в социальной сфере жизни республики", - сказал палестинский лидер. "Мы почувствовали большую теплоту, когда посещали эту республику, небольшую по размеру, но являющуюся частью Российской Федерации", - отметил глава ПНА.

Махмуд Аббас и Владимир Путин В ходе встречи с премьер-министром России В.Путиным М.Аббас поблагодарил главу российского правительства за помощь - как политическую и экономическую, а также "за содействие в сфере безопасности, которые мы получаем от Российской Федерации".

Аббас признал, что палестинцы сегодня переживают достаточно сложный период", однако он надеется на урегулирование - для этого прилагаются необходимые усилия. При этом он подчеркнул, что "есть и препятствия на этом пути - предстоящие выборы в Израиле и недавние выборы в США, на которых был избран новый президент".

Со своей стороны В.Путин подчеркнул, что в Москве "внимательно следят за тем, что происходит в Палестине", радуются успехам и вместе переживают трудности.

Как отметил Путин, "ситуация в Палестине действительно остается сложной, но тем не менее, как и в прежние годы, мы развиваем наши отношения по всем направлениям".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме