Всемирный банк призвал Россию к отказу от политики контроля над курсом рубля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный банк призвал Россию к отказу от политики контроля над курсом рубля

Мировой экономический кризис / 22.12.2008

Всемирный банк призвал Россию отказаться от политики государственного контроля над курсом рубля, направленной на управление оттоком капитала, который в этом году может достичь уровня $100 млрд и этим обезопасить валютные резервы страны, сообщает Газета.ru. Рекомендация Всемирного банка последовала вслед за анализом экономических показателей России, показывающих, что страна может вступить в фазу рецессии.
Главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич сообщил, что в последующие два года средняя цена за баррель нефти может установиться в размере $30, и может стать разрушительной для экономики России, которая во многом полагается на доход от экспорта сырья. Сокращение дохода, вызванное почти 70% падением цен на нефть, оказывает сильное давление на рубль. "Вполне вероятна ситуация, что Россия вернется с позиций кредитора в международных организациях к позиции заемщика", - сказал Богетич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме