Юрий Макогон: "Я надеюсь, что совместными усилиями мы преодолеем последствия кризиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Макогон: "Я надеюсь, что совместными усилиями мы преодолеем последствия кризиса"

Итоги 2008 года / 20.12.2008


Известный украинский экономист подвел итоги уходящего года и высказал пожелания на будущий год …

Юрий Владимирович Макогон "Уходящий 2008 год, к сожалению, оказался для нас очень сложным. Особенно, конечно, конец года, когда во всем мире разразился экономический кризис. В начале года, однако, у рынка Украины были определенные преимущества, но их полностью смазали последние четыре месяца кризиса. Также я должен подчеркнуть, что постоянные шараханья в украино-российских отношениях ни к чему хорошему не приводят и только усугубляют непростую ситуацию. Но, замечу, все эти трения имеют место только на политическом уровне, когда как наши народы, русский и украинский, в целом сохранили дружественные, добрососедские отношения, и это, конечно, очень важно. Люди взаимно доверяют друг другу, что отрадно", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский экономист, директор Донецкого филиала Национального института стратегических исследований, профессор Юрий Макогон, подводя итоги уходящего 2008 года.

По словам Ю.Макогона, "сейчас важно сохранить между нашими народами хорошие отношения". "Важно постоянно помнить об исторической взаимосвязи русских и украинцев и на их основе выстраивать экономические и политические отношения. И я считаю, что мы должны преодолеть на нашем человеческом уровне все наши текущие проблемы. Другого нам не дано. Я надеюсь, что совместными усилиями мы преодолеем последствия кризиса. Уходящий год нам всем должен запомниться. А в будущем году, я надеюсь, мы окончательно, однозначно прозреем и четко определим, куда должен быть направлен наш вектор развития. А куда он должен быть направлен - уже и так понятно из моих слов", - продолжил ученый.

"В заключение мне бы хотелось пожелать всем сотрудникам и читателям "Русской линии" всего самого хорошего - счастья, здоровья, взаимопонимания и любви", - подчеркнул Юрий Макогон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме