Украинские облгазы могут быть куплены "Газпромом" в счет долгов "Нафтогаза" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские облгазы могут быть куплены "Газпромом" в счет долгов "Нафтогаза"

20.12.2008

Акции украинских облгазов могут быть скуплены российским "Газпромом". На выкуп облгазов выделено, - и якобы включено в структуру долга НАК "Нафтогаз Украины" перед "Росукрэнерго", - 350 млн долларов, сообщает КИД.
Замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич в ходе интервью изданию эту информацию комментировать отказался.
"НАК "Нафтогаз Украины" не торгует акциями облгазов, которые ей принадлежат. А комментировать приведенную вами информацию я не намерен. Хотя бы потому, что мне об этом ничего не было известно", - заявил В.Триколич, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на "Зеркало недели".
Заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" добавил, что его интересует, прежде всего, эффективность работы украинских облгазов, а не их собственники.
"Для нас важно, чтобы облгазы работали прозрачно и выполняли свои договорные обязательства - содержали газотранспортные сети и на 100% собирали деньги за газ. Это же относится и к предприятиям теплоэнергетики. НАКу нужны деньги для покупки газа у России. По-другому не получится", - подчеркнул В.Триколич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме