Сергей Проваторов: В том, что памятники Карлу XII и Мазепе появятся на Полтавщине, местные власти не сомневаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Проваторов: В том, что памятники Карлу XII и Мазепе появятся на Полтавщине, местные власти не сомневаются

20.12.2008

Вопрос установки в Полтаве памятника изменнику Мазепе и оккупанту Карлу XII принял новый оборот - депутаты областного совета (КПУ, часть "регионалов" и даже несколько "бютовцев" - 36 человек) своим решением не утвердили предложение облгосадминистрации о выделении полутора миллионов гривен государственных средств на строительство памятников вышеупомянутым особам, сообщает информцентр объединения "Русское содружество". Данное решение стало неожиданностью для местных национал-патриотов как в областном, так и в городском совете, который и был инициатором установки памятников.
Ситуацию прокомментировал председатель правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество", член Совета Русской общины Полтавской области и член общественного Оргкомитета "Полтава-300" Сергей Проваторов:
"Данное решение не стоит воспринимать, как победу здравого смысла. Просто оно продемонстрировало, что не всех на Полтавщине затянула эпидемия мазепинства и предательства.
Конечно, решение несколько затруднит реализацию обещанного, то есть установки памятников шведскому королю и Мазепе, но обольщаться не стоит. В том, что памятники эти в Полтаве появятся, в местные власти не сомневаются. Руководитель местного отделения Народного Руха и одновременно куратор областных СМИ в облгосадминистрации Пустовгар назвал произошедшее "мелкой пакостью, которая не повлияет на строительство памятников". Газета местного горсовета "Полтавськый виснык", которая еще недавно обвиняла в клевете российский телеканал РТР за показ фильма "Полтавская баталия 300 лет спустя", сегодня выдвигает претензии к депутатам облсовета и уверяет, что народ уже увековечил Мазепу поговоркой: "От Богдана до Ивана не было гетмана".
Отказ выделить государственные ресурсы вовсе не означает отказ городских властей от установки памятников. Они четко и уверенно идут по проторенной Мазепой тропинке, при этом продолжают цинично рассчитывать, что еще смогут "развести москалей на бабки". Этим деятелям верить нельзя ни здесь, ни тем более в Москве".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме