Протоиерей Геннадий Беловолов: "Этот год стал торжеством Православия, Самодержавия и Народности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: "Этот год стал торжеством Православия, Самодержавия и Народности"

Итоги 2008 года / 20.12.2008


Известный петербургский священник дал оценку уходящему 2008 году …

протоиерей Геннадий Беловолов"Этому году гарантировано, что его никогда не забудут, никогда не перепутают с другим годом - 2007-м или 2009-м. Безусловно, этот год стоит в одном ряду с такими годами в истории последнего столетия России, как 1917-й, 1945-й или 1991-й год. 2008 год - это год духовного перелома. Можно сказать - сам 2008 год стал событием", - сказал в интервью "Русской линии", подводя итоги уходящего 2008 года, известный петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.

"В этот год мы вступили в одном качесте, а выходим в 2009 год уже в другом. Сама Россия в этот год стала другой, и мы - русский народ - стали другими вместе с ней. Мы почувствовали, что Россия - великая страна, которая после двадцати лет поражений наконец-то одержала победу", - заявил о. Геннадий.

По его словам, это победа не только в конкретной войне над конкретным агрессором, а "это победа правды и справедливости, победа, которая повернула вектор русской истории к ее призванию - служению России как христианской державы по удержанию мира от окончательного падения во зло". "Это возвращение миссии Удерживающего, о которой говорит апостол Павел в Священном Писании. Именно Россия в наше время является таким мессианским государством. В этом году она это вспомнила, напомнила об этом и явила это всему миру", - сказал священник.

"Августовская победа и последовавшее за ней признание независимости кавказских республик, как наиболее значительное военно-политическое событие 2008 года, была очень важна не только для абхазского и южноосетинского народов, которых мы защитили от агрессора, не только для грузинского народа, который стал заложником недальновидного прозападного режима. Эта победа очень важна и для нас самих", - считает настоятель Леушинского подворья.

"Дай Бог сохранить то, что мы обрели в этом году - чувство национального единства, осознание себя православными. В этом смысле эти два события - августовская победа и кончина Патриарха - хотя и такие разные, но, тем не менее, это этапы одного Божьего промысла о России, это два события домостроительства новой Великой Руси. На Кавказе в августе мы осознали, что мы - Великая Россия, в день погребения Патриарха мы поняли, что мы - Православная Русь. Как это ни парадоксально, но, с точки зрения исконных русских ценностей, этот год стал торжеством Православия, Самодержавия и Народности", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме