Иерей Александр Миняйло: Постоянная жизнь в долг привела к самым пагубным последствиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Миняйло: Постоянная жизнь в долг привела к самым пагубным последствиям

Итоги 2008 года / 20.12.2008


Ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина подвел итоги уходящего 2008 года …

Иерей Александр Миняйло "Постоянная жизнь в долг, в кредит привела к очень пагубным и всем известным экономическим последствиям для нашего народа. Все это, безусловно, очень печально. Конечно, в некоторой степени начало уходящего 2008 года было довольно хорошим. Тогда многие люди почувствовали стабильность - и политическую и финансовую. Но к концу года перед нашей экономикой, да и не только перед нашей, но и перед мировой экономикой в целом, встали очень серьезные проблемы системного характера. Они сейчас требуют немедленного разрешения. Иначе последствия для экономики могут быть трудно предсказуемыми", - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, рассуждая об итогах уходящего 2008 года.

"Многие эксперты и аналитики в свое время отмечали и отмечают, что этот системный кризис коснется всех нас - не только олигархов, не только крупных бизнесменов, но и простых людей, живущих на небольшую зарплату. В результате так оно и получилось. Этот год показал, что тот экономический путь, которым шла Россия, неизбежно, рано или поздно приведет к краху. Вместе с тем, мы все должны помнить и четко осознавать, что у нас, русских людей, есть испытанный веками свой собственный путь, и нам ни в коем случае не следует стоять у Запада в передней, прося сиюминутных подачек. И нам ни в коем случае не надо отчаиваться", - подчеркнул иерей Александр Миняйло. "Я желаю всем сотрудникам, авторам и читателям "Русской линии" всего самого доброго", - сказал в завершение ученый священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме