В этом году впервые не цвело дерево у могилы пророка Даниила, которое ожило после молитвы Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этом году впервые не цвело дерево у могилы пророка Даниила, которое ожило после молитвы Патриарха Алексия II

19.12.2008

Фисташковое дерево у могилы пророка Даниила в Самарканде, которое чудом оживил своей молитвой Патриарх Алексий II, впервые не цвело в этом году: священный ствол засох перед смертью Патриарха.
Святое место - могила пророка Даниила - чудесным образом связано с Патриархом Алексием II, сообщает Интерфакс-Религия. Будучи с визитом в Самарканде, Предстоятель Русской Церкви, по мнению окружавших его в тот момент людей, сотворил чудо на могиле библейского пророка Даниила: после молитвы Патриарха мертвое, иссохшее дерево у гробницы ожило. А нынешней весной на древней фисташке цветов так и не дождались. Дерево, возрожденное им, умерло за несколько месяцев до кончины Патриарха.
"Уже был май, вокруг расцвели сады, а на нашей фисташке цветов все не было. Люди, приходившие сюда поклониться пророку Даниилу, надеялись: может, позже зацветет", - рассказала жительница города Наталья Шакирова, слова которой приводит Life.ru. Патриарх Алексий посетил Самарканд в ноябре 1996 года. В дни своего визита он окропил дерево, которому более 500 лет, святой водой, а уже весной следующего года на ветвях фисташкового куста появились цветы.
Мавзолей пророка почитают последователи не только христианства, но также ислама и иудаизма.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме