Русская Православная Зарубежная Церковь выкупает заброшенные англиканские храмы в Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Зарубежная Церковь выкупает заброшенные англиканские храмы в Великобритании

19.12.2008

Приход святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны (РПЦЗ) намерен выкупить опустевший англиканский храм Святой Уинифриды в британском городе Беркенхед, сообщает Интерфакс. Для этого верующим, которые действуют в данном вопросе по благословению архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка, до 1 марта 2009 года предстоит собрать более 100 тыс. фунтов стерлингов и не меньшую сумму для обновления храма, построенного в 1895 году. Алтари в этой церкви будут освящены в честь английской святой Уинифриды и Елизаветы Федоровны Романовой - внучки британской королевы Виктории. На сегодня православный приход состоит из 30 человек и имеет возможность собираться лишь по воскресеньям утром в маленькой домашней часовне местного священника Павла. Поскольку число прихожан увеличивается, часовня становится слишком тесной.
Ранее, 7 мая 2008 года, другой приход РПЦЗ выкупил англиканский храм в военном лагере британского города Колчестер, в котором напутствовали в годы Крымской войны (1853-1856) солдат на войну с Россией. Храм был закрыт с марта 2007 года. Он стал единственным постоянно действующим храмом Русской Православной Церкви в Восточной Англии. В силу уникальной истории этой церкви особое внимание в ней будет уделяться поминовению душ усопших православных воинов и всех невинных жертв, "от богоборчества муки приявших". Храм принимает письма с указанием имен православных для молитвенного поминовения на любом языке по адресу: Fr Andrew Phillips, 12 Garfield Road, Felixstowe, Suffolk IP11 7PU, Англия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме