Собрание благочинных Киева осудило идеолога автокефалии священника Андрея Дудченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собрание благочинных Киева осудило идеолога автокефалии священника Андрея Дудченко

Автокефалия на Украине / 18.12.2008

16 декабря 2008 г. под председательством Секретаря Киевской Митрополии протоиерея Виталия Косовского прошло собрание благочинных Киева. На собрании также присутствовал председатель парафиального совета кафедрального собора протоиерей Георгий Коваленко, сообщает сайт Киевской митрополии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Председатель собрания известил о статье негативного содержания, которую разместил в сети интернет главный редактор портала "Православие в Украине" священник Андрей Дудченко о строительстве однодневного храма под названием «Обыденный бизнес однодневных храмов?». В этой статье он некорректно своему статусу священнослужителя написал о строительстве обыденных храмов и изобразил написание мерных икон как бизнес, а также осудил меценатов, которые принимали участие в строительстве храма и разместил ее на официальном сайте УПЦ. Собор благочинных осудил мнение автора по этому вопросу и попытку выдать ее за официальное мнение УПЦ, не имея для этого никаких полномочий.
Главным вопросом на заседании был сбор пожертвований на строительство кафедрального собора в честь Воскресения Христова в Киеве. Каждый храм г. Киева в зависимости от его возможностей должен перечислять средства на строительство кафедрального собора. Протоиерей Георгий Коваленко был удовлетворен сбором средств в г. Киеве и поблагодарил всех за сотрудничество.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме