ОПЕК решилась на рекордное снижение добычи нефти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПЕК решилась на рекордное снижение добычи нефти

Мировой экономический кризис / 18.12.2008

ОПЕК решилась на самое масштабное за свою историю снижение квот на добычу черного золота - на 2 миллиона 200 тысяч баррелей в сутки. Такое решение руководство картеля приняло на чрезвычайной сессии в алжирском городе Оран ,сообщает Вести.Ru.
Члены организации надеются таким образом стабилизировать мировые цены на нефть. За последние полгода она подешевела более чем в 3 раза.
Россия, в свою очередь, также готова урезать добычу черного золота в 2009 году на 320 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, который возглавляет российскую делегацию на текущей сессии ОПЕК.
По его словам, Россия не планирует вступать в картель, но готова обсуждать возможные форматы сотрудничества с организацией.
"Полтора миллиона тонн нефти в ноябре мы уже сократили за один месяц. И это соответствует 350 тысячам баррелей в сутки. И в текущих ценовых параметрах в следующем году российские компании сократят до 16 миллионов тонн нефти на экспорт. Вот такие цифры. Они не очень приятные, но это объективная картина", - заявил в Алжире заместитель председателя правительства России Игорь Сечин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме